校园新闻 校园新闻

返回完整页面
以梦为马 不负韶华 让努力开出绚烂的花——自贡职业技术学校学生王琦圆梦四川工程职业技术学院
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2024-03-23 17:00阅读:


近日,自贡职业技术学校机电工程系焊接技术专业2021级焊接技术应用2班王琦同学,凭借2023年四川省职业院校技能大赛一等奖的优异成绩,被四川工程职业技术学院(现已获评四川工程职业技术大学)免试录取。

怀揣技能成就未来的梦想,王琦同学初中毕业后,来到自贡职业技术学校就读焊接技术专业。在校期间,他刻苦努力,理论知识掌握扎实,实际操作能力过硬,是班上学习的佼佼者。入选焊接专业集训队后,更是珍惜机会,苦练技能,每周测试成绩都名列前茅,最终获得了参加自贡市第四届“工匠杯”技能大赛和2023年四川省职业院校技能大赛的参赛资格。

功夫不负有心人。凭借扎实的专业功底,沉着冷静的心理素质,他在省赛中稳定发挥,完美完成了自己的每一个比赛试件,获得了2023年四川省职业院校技能大赛焊接赛项一等奖的优异成绩,为自己争取到了免试入学的机会。

初入职业学校的他,沉默少语;即将踏入大学校门的他,自信阳光。是知识带给他自信,是技能成就他未来。衷心希望我们每一位职校学生都能向王琦同学学习,在校时踏实努力,刻苦训练,掌握一技之长,一步一个脚印,为实现自己的人生理想打下坚实的基础。

再次祝贺王琦同学圆梦理想大学,继续追逐自己的理想!