校园新闻 校园新闻

返回完整页面
辞旧迎新 筑梦前行——自贡职业技术学校召开期末教职工大会
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2024-01-27 13:57阅读:

为全面总结2023年学校各项工作,推动2024年工作开好局、起好步,1月25日上午,自贡职业技术学校期末教职工大会在学校多功能厅召开,全校教职工参加。

大会伊始,沈阳春副校长宣读学校中层干部任免文件。随后,方敏副校长就分管的德育工作、安全法治工作作总结,并领学了两份安全方面的文件;解超斌副校长就分管的招生就业科、质量管理科工作作总结;刘贻超副校长就分管的教务科、产业培训科工作作总结;沈阳春副校长就分管的行政办公室、总务科工作作总结,并作学校2023年财务报告;纪委书记邓丽霞围绕党风廉政建设等工作作总结。各位校领导的发言充分肯定了2023年的工作成绩,也分析了存在的问题,为新一年的工作理清了思路、找准了方向、提出了要求。   

学校党委书记李浩平作总结讲话,他首先简要概括了2023年学校工作的三大亮点,一是党建引领激活学校发展新动能,二是质量提升增强学校发展后劲,三是质量管理与督导考核促进办学水平提升。同时,他也指出现阶段存在的四个问题,一是学生管理有待加强,二是教学管理制度需进一步优化,三是校企合作深度需持续推进,四是个别教职工敬业精神奉献精神不够。对于新学期,他提出四点要求,一是夯实党建根基,聚力学校发展;二是坚持校企合作,推进产教融合;三是完善制度建设,强化学生教育管理;四是搭建学习平台,提升教师水平。最后,李书记代表学校党、政、工、团,为全体教职工送上新年祝福。

总结既是终点,亦是起点,以终点为始,方行更远。相信全体教职工定将以此会议为契机,深化认识再发力,务实笃行谱新篇,持续推动学校内涵式、高质量发展。

在总结会议结束后,举行了隆重的表彰仪式,对完成援助非洲工作归国的但松柏老师进行了表彰。自2004年至今,但老师作为高级农业专家,四次参加援非工作,先后在尼日利亚、乌干达、布隆迪3个国家参与援非项目。但老师曾被农业部外经中心评为“援外工作优秀技术员”,被农业农村部国际交流服务中心评为“优秀专家”,获得农业部国际合作司和世界粮农组织驻中国代表特别表彰,荣获乌干达共和国副总统颁发的卓越工作者奖,荣获乌干达农业部、世界粮农组织、中华人民共和国驻乌干达使馆联合颁发的杰出贡献奖,荣获布隆迪环境和农业畜牧部颁发的布隆迪水稻种植重大贡献奖。

最后,学校工会举行了趣味抽奖活动。幸运抽奖高潮迭起,现场沉浸在一片喜庆祥和的氛围之中。                         

image.png