校园新闻 校园新闻

返回完整页面
自贡职业技术学校各党支部召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2024-01-26 14:19阅读:

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步加强基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升党员的党性修养,1月24日下午,自贡职业技术学校五个党支部分别召开了2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

会前,五个支部紧紧围绕本次专题组织生活会主题,通过集中学习、个人自学、党课辅导等方式,组织党员认真学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,并分别深入开展谈心谈话,认真撰写支部总结报告等,为开好此次专题组织生活会做了充分的准备。

会上,各党支部书记报告了2023年度支部工作情况并通报检视问题情况,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员开展积极健康的思想斗争。全体党员正视问题,揭短亮丑,取得了红脸出汗的效果,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。会后,全体党员对党支部和党员进行了民主测评。

党员领导干部以普通党员的身份参加了本次专题组织生活会,并作了点评。领导干部一致认为:各党支部会前准备充分,会议程序严谨、严肃认真,对各党支部一年来的工作均给予了肯定,对党支部和党员普遍存在的问题提出了意见和建议。一是全体党员要进一步强化理论武装,加强政治学习,提高政治站位,增强纪律意识。二是各党支部要积极发挥支部党建的引领作用,推动党建工作与专业部工作深度融合,切实把党建成效转化为工作效能。三是各党支部、党员要以问题为导向,加强系统梳理,找准工作的切入点、着力点、结合点,制定整改措施,立行立改,以真干的实劲、常干的韧劲,立足岗位做贡献,推动学校高质量发展。各党支部书记代表支部作了表态发言,要善思善谋,努力做好支部党建工作,贡献党员智慧和支部力量。

学校各党支部将以本次专题组织生活会为契机,加强政治理论学习,发挥党建引领作用,努力将组织生活会中激发出来的巨大热情,开拓进取的精神和求真务实的作用转化为为师生办实事、推动学校高质量发展的强大动力。

image.png