校园新闻 校园新闻

返回完整页面
开展专业技能培训 提升教师职业素养——机电工程系开展专业教师技能培训
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2024-01-25 17:53阅读:

为提高人才培养质量,增强教师综合能力机电工程系利用继续教育周组织开展了为期两周的专业技能培训。自贡市数控名师工作室部分成员、省级数控创新团队部分成员以及学校数控、工业机器人专业教师参加了本次培训活动。

1月17日,本次专业教师技能培训动员大会在学校崇技楼一楼召开。机电工程系邓怀芳主任就本次培训明确了要求,并做了安排部署。依据专业特点,本次培训将参培教师划分为三组,即数控车铣、工业机器人调试、机械手电器组装调试组,每组一名老师负责培训日常管理。本次培训,制定了明确的培训任务,并积极发挥老教师的“传帮带”作用。数控车铣组完成1+X考证任务和四川省技能竞赛试题任务,工业机器人组完成机器人的智能识别与分拣任务,机械手电器组装调试组完成机械手的自动抓取任务。

培训期间,老师们发扬吃苦耐劳、不怕脏、不怕累的优良传统,积极努力的扎根实践操作,学习热情非常高得到了来自学校、系领导的高度评价。

1月24日培训总结表彰大会在行知楼A305召开。学校党委书记李浩平本次培训表现突出的学员颁发了“优秀学员”奖状和奖品,并作了讲话,对机电工程系的发展、教师的培养、技能竞赛等方面提出了很高的要求,对专业高质量发展指明了努力方向。

此次教师技能培训,我系专业教师团队发展,人才培养质量提高及学校三名工程建设起到很好地示范作用。希望参培教师将所学到的知识技能运用到日常教学中,不断提升自身专业素质,为学校高质量发展贡献一份力量。

image.png