校园新闻 校园新闻

返回完整页面
把握方向 勇往直前——自贡职业技术学校开展德育队伍团建活动定向越野比赛
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2024-01-25 17:15阅读:

为进一步提升德育队伍凝聚力,促进德育工作者的身心健康,培养积极向上的生活态度,缓解工作压力,提升职业幸福感。2024年1月23日上午,学校在自贡市文创公园开展了以“把握方向 勇往直前”为主题的德育队伍团建活动。学校党政领导班子、全体中层干部、全体班主任、各系教学干事及教研组长、“青蓝工程”见习班主任等所有德育工作者近220名教师参加了活动。

为保证活动的效果,学校聘请了校外专业体育团队为老师们量身打造。赛前,专业团队老师实地考察文创公园,并根据考察情况,精心绘制了本次定向越野活动的打卡地图。为了让老师们能够更加顺利地完成比赛,团队负责人向老师们详细地介绍了定向越野赛的项目设置、规则要求及注意事项,将本次比赛分为个人赛和团队赛两部分,正式比赛前,让参赛老师提前熟悉比赛规则和流程。

比赛伊始,副校长方敏为本次活动致辞。向一直以来在一线辛苦付出的德育工作者们表示由衷的感谢,并希望借助此次定向越野比赛为老师们提供一个沟通交流和相互学习的平台,提升德育团队的活力。

比赛当天,寒风瑟瑟,小雨不断,天气异常寒冷,但各系参赛老师们依然热情高涨,在团队负责人的带领下,全体参赛者做起了热身运动,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。专业团队将所有的老师分为青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组,分成59批次出发,参赛老师需要在最短的时间内按照顺序完成地图上所有的打卡点,每个打卡点都不能有所遗漏,如有遗漏,最终成绩无效。

时间就是生命,团队负责人一声令下,比赛正式开始。老师们个个如离弦之箭,手持地图一个箭步冲了出去,公园里瞬间人头攒动原本寂静无声的公园不时地传来阵阵欢声笑语在团队负责人精心设计的打卡路线中,老师们个个“东奔西跑”、挥汗如雨,争分夺秒,展现速度与激情在一场酣畅淋漓的奔跑之后,伴随着最后一位老师打卡成功,赛完美地落下帷幕。虽然老师们回到终点时个个气喘吁吁,但每个人的脸上都洋溢着胜利者的笑容

比赛结束后,老师们拿着自己的成绩条互相对比着、讨论着,都认为本次定向越野比赛趣味十足。老师们在运动中卸掉了生活和工作压力,散发着青春和活力,在轻松愉悦又不乏激烈的氛围中锻炼出了团结、活跃的德育队伍。

本次定向越野比赛取得了圆满成功,教师们表示将把在比赛中获得的经验和技能运用到日常教学和学生活动中去。

学校历来重视德育团队的建设和培养工作,本次户外的团建活动老师们不仅体验了新兴的野外活动,还锻炼了老师们的身体、心理素质,团队配合能力,提升了面对困难和挑战的信心,营造出积极向上、温馨和谐的团队氛围今后,相信德育工作者们将以更加饱满的热情、更加良好的状态,全力以赴地投入到立德树人工作中去,助力学校的高质量发展。

image.png