校园新闻 校园新闻

返回完整页面
笃学不倦强本领 薪火相传启新程——自贡职业技术学校扎实开展“薪火工程”培养工作
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2024-01-25 17:03阅读:

根据《自贡职业技术学校后备干部培养规划(2022年—2025年)》,自贡职业技术学校于2023年5月启动“薪火工程”(第二期)培养计划。经过严格选拔,本期共有20名年轻教师成为培养对象。半年来,学校通过自主研修、集中培训、跟岗锻炼、谈心谈话等方式,着力培养他们成为学校各项工作的骨干力量,取得了显著成效。

为提升培养对象政治素养和业务能力水平,学校党委积极组织开展专题培训。培养期间,党委书记李浩平作了《感悟思想伟力 凝聚奋进力量》专题培训,宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,勉励培养对象积极上进,爱岗敬业,勤奋工作,增强责任感和担当精神,不断学习和提高自身素质,做到“知行合一”;党委副书记、校长胡池作了《执行力——以结果为导向》专题讲座,以案例悟哲理,强调了执行力的重要性,希望培养对象能够强化学习,提高工作效率,增强团队凝聚力,确保工作有质效;学校党委组织培养对象前往江姐故居红色教育基地沉浸式体验江姐故事,从中回顾中国共产党光辉的革命历史,体会革命胜利的来之不易,成为弘扬革命精神的主力军,激励自己坚守教育初心、勇担育人使命。

此外,培养对象还积极参加教务科组织的教师业务能力培训和学生科组织的班主任管理能力培训,到各科室(系)跟岗锻炼,不断提升综合素质快速成长为学校中坚力量。今年1月,两名培养对象被选拔任用为中层干部,为学校干部队伍注入了生机与活力。

本学期末,学校召开了“薪火工程”总结大会。会上,李浩平书记肯定了“薪火工程”培养工作扎实有效,要求全体培养对象要永葆政治先进,争做时代先锋,刻苦学习,勤奋工作,成为时代的奉献者和岗位的模范者,为学校高质量发展贡献自己的光和热。

image.png