校园新闻 校园新闻

返回完整页面
禁毒宣传进校园 护航青春不“毒”行 ——自贡市第二十二中学校联合开展禁毒宣讲主题活动
来源:自贡市第二十二中学栏目:校园新闻发布时间:2020-10-30 11:25阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于"重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育"的重要批示精神和党中央、国务院关于加强中小学生毒品预防教育的总体要求,发挥好学校在毒品预防教育中主阵地作用。10月29日自贡市第二十二中学校联合自流井区人民法院、区禁毒委、舒坪街道办在自贡市第二十二中学校开展了一场禁毒宣讲主题活动。
IMG_3953.JPG宣讲由自贡市第二十二中学校副校长钟长敏主持,自流井区人民法院刑事庭庭长虞丽梅法官主讲。虞法官以"相互关爱 共享生命"为主题,"以案释法"对毒品的类型、毒品对人体的危害与机理以及青少年防毒拒毒的方法和技巧进行详细的讲解,有机结合了法院办案审理过程中的鲜活事例,使现场师生接受了一次生动的禁毒常识再教育和禁毒法律知识再普及。

活动现场,虞法官通过现场提问等方式与学生们互动,学生们回答踊跃,气氛活跃。听课师生纷纷承诺将主动肩负起社会职责和公民使命,立志做一名禁毒宣传者和志愿者,以自己的实际行动,带动身边更多人一起远离毒品、抵制毒品。期间,禁毒委工作人员和禁毒公益工作者利用课间时间还向同学们讲解和发放了禁毒宣传资料。

自贡市第二十二中学校一直将毒品预防教育作为一项重要工作来抓,通过一系列教育活动,不断增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,切实增强师生禁毒意识,提高师生知毒、识毒、防毒、拒毒的能力,竭力打造"无毒平安校园"。